中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省督导组检查阳泉市防汛工作



  本站讯:7月31日至8月1日,由省军区战备建设局局长、省防汛抗旱指挥部副总指挥陈丙骞带队的督导组到阳泉督查防汛工作。阳泉市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长潘海燕陪同检查。 

  督导组一行先后到阳泉市山南水库、矿区大土沟、平定县石门口乡乱流村、巨城镇岩会村、绵河水电站、盂县龙华口水库、郊区207国道霍树头村段,详细了解防汛工作开展情况,就重点部位的防汛隐患排查整改、防汛保安措施落实、防汛物资储备等情况进行实地检查指导。督导组还听取了阳泉市防汛工作汇报。 

  省督导组要求,目前阳泉市正值“七下八上”主汛期,是防汛最关键的时期,各级、各有关部门要高度重视防汛工作,克服松懈、麻痹思想,要强化责任,认真落实制度,认真抓好关键环节要充分做好应急响应工作,综合运用各种手段,建立群防体系要完善各项措施,严格督导落实,切实做好物资储备、抢险队伍建设、汛期值班巡查和业务培训工作,未雨绸缪,做到险情早发现、早处理,确保安全度汛。 

  来源:阳泉市水务局 

责编: 曹晓丹       2018年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号