中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陈永奇副省长带队督导检查忻州市沿黄防汛工作



  

  本站讯:(通讯员 张 磊)7月28日至29日,省防指总指挥、副省长陈永奇带队督导检查忻州市沿黄防汛工作。省政府副秘书长刘星、省水利厅厅长常书铭以及专家组成员一行参加检查,市政府副市长裴峰,保德、河曲县委县政府等领导陪同检查。 

  督导检查组实地调研了保德县庙沟淤地坝、铁匠铺村山洪灾害防御群测群防体系建设、天桥水电站,河曲县火山村黄河采砂整治、县城防洪以及龙口和万家寨水利枢纽的防汛工作。在河曲县由陈永奇副省长主持召开了沿黄四市黄河防汛暨采砂整治工作座谈会,会议听取了忻州、吕梁、临汾、运城市的工作汇报,省水利厅厅长常书铭就下一步作好防汛工作作了安排部署。陈永奇强调:要紧紧抓住落实责任这个牛鼻子,确保防汛工作包括采砂整治有人抓、有人管;要紧紧盯住重要河段、部位、设施;三要紧紧抓住应急预案的完善和演练这个关键,确保能够科学及时有效的处置汛情和突发事故;要综合治理,标本兼治黄河采砂行为,确保规范有序,河道安全;要切实加强河长制工作,确保制度的优势得到有效发挥。 

来源:忻州市水利局                            

责编: 魏永平       2018年08月01日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号