中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

常书铭厅长深入大水网中部引黄工程一线调研



 

 

  7月19日,省水利厅厅长常书铭深入中部引黄工程一线调研,查看施工进度,了解施工困难,听取工程建设情况汇报,协调解决工程建设中遇到的困难和问题。吕梁市市长王立伟、副市长尉文龙,山西水务投资集团有限公司董事长范世平,省水利厅有关处室、吕梁市水利局、中部引黄建管局有关负责人一同调研。

  常书铭一到工地,直奔中部引黄施工15标隧洞口,换上工装,进洞实地查看隧洞下穿东川河施工情况,看望慰问当班工人,为一线建设者们加油鼓劲;随后又来到施工13标盾构工区,现场查看了盾构始发井及盾构机施工情况,与一线管理人员及建设者进行现场交流,并在施工现场召开座谈会,详细了解了中部引黄工程建设进展情况及存在的问题,对各参建单位齐心协力、攻坚克难取得的成绩给予充分肯定,并对下一步的工程建设提出新的要求与期望。

  常书铭指出,中部引黄工程是大水网建设中输水线路最长、覆盖市县最广、投资规模较大、受益人口最多的大型骨干引水工程,其水源工程是国家172项重大水利项目之一。工程建成后,将极大地缓解沿线区域4市17县水资源供需矛盾,有效夯实当地工农业基础,促进产业发展,让贫困地区早日摘掉“缺水帽”,摘掉“贫困帽”,同时,对于吕梁山区破解水资源瓶颈制约、改善水生态环境、助推脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和促进经济社会转型发展,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  他强调,目前中部引黄工程正处于攻坚阶段,由于工程地质结构复杂等原因,剩下的都是“卡脖子”工程,是难中之难,坚中之坚,各参建单位要把施工安全摆在头等重要的位置,寻求技术创新,破解施工难题,保障工程建设高效推进,以勇于担当的精神和苦干实干的作风,全力以赴完成好省委省政府交给我们的这项光荣而艰巨的任务。

  来源:厅发研中心 2018-7-20

责编: 李燕       2018年07月20日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号