中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省人大常委会副主任高卫东参观“美丽汾河”摄影展



  

  本站讯:6月22日至7月2日,美丽汾河——汾河四季风光摄影获奖作品展在山西美术馆展出。7月2日上午,省人大副主任高卫东,省人大常委会委员、农委主任冯改朵一行专程参观了展览,省水利厅厅长常书铭、副巡视员陈志平陪同。

  汾河,三晋母亲河。管涔发源,庙前入黄,过6市40县,蜿蜒1400里。安澜护两岸,供水保民生,滋养水文化,生态利千秋。宽厚、仁爱、秀美的汾河,总是三晋儿女永远的牵挂。目前,由政府主导、社会参与、市场发力的汾河流域生态修复与保护正在全力推进,汾河两岸生态持续好转。由山西省水利厅、山西省摄影家协会联合举办的『美丽汾河』四季风光摄影获奖作品展,从2017年5月启动,至今年5月31日结束,共收到各地摄影家和摄影爱好者参赛作品3万余幅,经过专家精心评选,共有360幅作品获奖。优秀作品展从获奖作品中遴选,共110幅作品入选,分为《夏汾河》《汾河秋色》《汾河冬韵》《春满汾河》四季主题展出,作品深情描绘了三晋母亲河春夏秋冬的美丽风光。

  此次美丽汾河摄影展吸引了水利系统干部职工和社会众多摄影爱好者前来参观,共计参展人数达到了3000多人。

来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2018年07月03日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号