中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

河海大学党委书记唐洪武带队调研汾河流域生态修复治理工程



  

  本站讯:6月14日下午,河海大学党委书记唐洪武带队调研我省汾河流域生态治理工程。省水利厅厅长常书铭陪同调研。

  唐洪武一行先后对太原市汾河景区、汾河中游核心区闸坝工程等汾河流域生态治理情况进行了调研。唐洪武教授介绍了基于水动力重构思想的河流生态治理思路及相关实践经验,并针对汾河流域生态现状提出了利用现有闸坝区进行联合调度和水动力重构的初步构想。

  常书铭指出,要以习近平总书记关于社会主义生态文明建设重要论述为指导,加强与河海大学的科研合作与交流,着力推进 “四水共治”,积极打造“水清、岸绿、景美”的汾河流域新生态。

  6月15日上午,我厅与河海大学举行了工作交流座谈会,双方就进一步加强汾河流域生态科研合作、水利干部交流与培训、水利科技项目等方面进行了交流座谈。

  省水利厅有关处室、厅直有关单位负责人参加了座谈。

  来源:厅办公室

责编: 魏永平       2018年06月19日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号