中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省数字水利中心帮扶工作队开展入户走访活动



  本站讯:6月1日,省数字水利中心帮扶工作队前往兴县高家村开展入户走访慰问了3户困难群众家庭,并为他们送去了米、面、油等生活必需品。 

  通过交谈,了解了贫困户近期的生活和身体健康状况以及生活中遇到的困难,商讨进一步扶贫攻坚举措,并就如何创收和改善生活提出了许多切实可行的建议。 

  扶贫先扶志,只有充分发挥贫困群众的主体作用,引导他们坚定信心、不等不靠、苦干实干,依靠自身努力增加收入,改变落后面貌,真正实现“一劳永逸”“细水长流”,从根本上帮助贫困群众消除贫困。 

  我中心将进一步加强帮扶工作,贯彻落实十九大报告关于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,确保结对帮扶工作的扎实推进,坚决打赢扶贫攻坚战。 

  来源:省数字水利中心 

责编: 曹晓丹       2018年06月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号