中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

农业部黄河禁渔交叉联合执法组督察垣曲县渔政执法工作



 

  本站讯:近日,农业部黄河禁渔交叉联合执法第七组督察垣曲“中国渔政亮剑2018”专项执法工作 

  “中国渔政亮剑2018”专项执法行动工作中,垣曲县水利局渔政监督管理站全面贯彻落实《渔业法》等相关涉渔法律法规,认真开展以打击电、毒、炸鱼专项整治为重点的一系列检查行动,按照船回停泊点、网具封存、证件集中的要求,加强对水面、库岸和市场巡查,通过完成在各渔村收购点张贴《农业部关于实施黄河禁渔期制度的通告》,在禁渔期张贴禁渔标语、警示牌,组织专门人员对禁渔区域不定期不定时进行巡查等工作,确保全县渔业生产安全、和谐、健康有序的发展。 

  联合执法组乘坐渔政执法船对黄河流域垣曲段水域进行巡查,重点查处涉渔“三无”船舶、使用绝户网等违规渔具作业、电、毒、炸鱼等违法作业行为。督察组要求各相关部门要树立大局观念,强化责任意识,变被动为为主动,变挑战为机遇,既要严格按照时间节点完成专项执法任务目标,又要积极谋划渔业转型升级,实现渔业产业提质增效,为全县渔业绿色、健康发展打下基础。 

  来源:垣曲县水利局 

    

    

    

    

责编: 曹晓丹       2018年06月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号