中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水技校到繁峙县东山乡杨林村调研扶贫工作



  

  本站讯:(通讯员 赵晓丽)6月7日上午,省水利技工学校调研组到忻州市繁峙县东山乡杨林村开展帮扶调研,并对杨林村小学进行了慰问捐赠活动,为孩子们送去了书包、图书和文具等学习用品,并希望他们要积极克服困难,树立远大理想,勤奋刻苦学习,健康快乐成长。

  繁峙县东山乡杨林村是省水技校驻村第一书记张士敏同志的定点帮扶村,自第一书记驻村以来,在改善村集体硬件设施、开展技能培训和加强基层党建等工作方面做了大量工作,为该村脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。此次学校领导带队到杨林村,就是进一步落实省水利厅党组对扶贫工作指示精神,推进技能扶贫工作的落实。

  调研期间,水技校与东山乡政府、驻村第一书记进行了座谈。在充分了解该乡的现状后,校领导表示将进一步落实技能扶贫工作的有关政策,充分利用水利职业教育优势,通过采取免学费、部分杂费、发放助学金、奖学金等措施,鼓励农村贫困家庭初、高中毕业生接受职业教育及技能培训,提升内生动力,达到充分稳定就业,以此实现“就业一人、脱贫一户”的脱贫目标。

  来源:省水技校

  

  

责编: 魏永平       2018年06月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号