中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

我厅开展“增殖水生生物、共建美丽中国”增殖放流活动



  

  放流现场

  

  普法宣传

  

  本站讯:6月6日是 “全国放鱼日”,放鱼日当天,我厅在汾河二库库区开展了“增殖水生生物、共建美丽中国”为主题的增殖放流活动。省水利厅副巡视员孟希雄出席增殖放流活动并讲话。厅渔业局,省汾河二库管理局、省渔业水产技术推广站等有关负责人及渔政执法人员100余人参加了本次活动。

  孟希雄在讲话中指出,实施渔业增殖放流活动是贯彻落实党的十九大提出的生态文明建设理念的具体行动,也是落实习近平总书记提出要建立人与自然和谐共生的美丽中国。渔业部门要切实加强渔业资源保护,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为,并希望大家积极行动起来,大力支持和踊跃参与养护水生生物资源、保护生物,保护生态环境,为全省渔业资源的开发利用和持续健康发展做出贡献。

  活动现场,共放流草鱼种5万余尾。渔业部门进行了渔业资源环境保护法律法规及科普知识宣传。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2018年06月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号