中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省防指专题培训1734名防汛行政责任人



  

  本站讯:5月17日,省防指对省、市、县、乡防汛行政责任人进行专题培训。省防指总指挥、副省长陈永奇,省防指常务副总指挥、省水利厅厅长常书铭,省防指副总指挥、省政府副秘书长刘星,省防指有关成员单位负责同志和省水利厅、省防办有关人员在主会场参加了培训。培训会邀请全国防洪专家、98长江抗洪专家组组长刘玉忠讲授,采用现场教授和观看视频方式进行,针对防汛应急指挥程序、实践和防汛抢险案例分析,特别是黄河防汛应对等方面内容,从理论和技术角度进行了生动的讲解。

  此次培训会是有效落实地方政府防汛行政首长负责制的重要举措,旨在使各级防汛责任人强化风险意识,明确防汛职责,提高决策能力,有效应对今年可能出现的复杂防汛形势。通过培训,各级防指和行政责任人特别是新上岗的责任人,进一步掌握了防汛旱工作程序、法律法规和调度要领,理清了新形势下防汛抗灾的新思路,提高了防汛决策指挥能力水平和风险防控处置能力,为今年防汛科学决策和正确指挥打下了坚实基础。

  培训会在11市、119个县设立分会场,省、市、县、乡1734名防汛行政责任人在各地会场,通过视频会议系统参加了培训。

来源:省防办

责编: 魏永平       2018年05月22日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号