中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西水利职业技术学院成功入围2018年“清洁节水中国行 一家一年一万升”全国高校小额资助项目



  本站讯:(通讯员 苗雪)日前,山西水利职业技术学院水利工程系学生会的《滴水在指尖?节水在心田》项目方案成功入围由环境保护部宣传教育中心主办的2018年“美丽中国 我是行动者——清洁节水中国行一家一年一万升”的全国高校小额资助项目。本项目共收到全国26个省(市、自治区)113所高校的149份申报方案,经评审,共有65份方案入围,山西水利职业技术学院是山西省唯一入围的一所高校。

  2018年“清洁节水中国行,一家一年一万升”活动走进高校,通过向高校环保社团给予小额资助的方式扶持高校环保社团的发展,运用社团的力量向社会开展一系列环保宣传活动。水利工程系学生会的《滴水在指尖?节水在心田》方案入围后,学院领导高度重度,大力支持,全体师生的密切配合,活动按照方案计划有序开展,于2018年5月7日圆满地完成了组织实施。该项目方案有三个子活动,分别是“环保卫士 低碳出行”骑行环保公益活动、“滴水在指尖 节水在心田”千人手印画节水宣讲活动及“滴水在指尖 节水在心田”节水主题快闪活动。每项活动的组织实施都经过精心的设计策划,数次的实地踩点,内容形式上反复的推敲,与协作方多次的沟通交流,外出宣传安全措施的多重保障等都做了详细的筹备工作。此次环保宣传活动倡导市民绿色出行,低碳生活;节水宣讲活动,释放节水信息,唤起大家对水资源紧缺危机的关注,呼吁大家节约水资源;节水宣讲活动以“大手拉小手”的形式帮助小同学们从小树立水生态文明理念,珍惜每一滴水,养成节水护水好习惯。

  本次活动的顺利实施得到了运城市环保局的大力关注,得到了禹都小学、安邑北街小学、东星时代广场、解放路商业街、南风广场等单位的大力支持,得到了学院团委的鼎力相助。通过水利工程系师生的共同努力、广泛宣传,号召各届和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水青的美丽中国,用实际行动为生态文明建设和绿色发展做出山西人的贡献。

来源:山西水利职业技术学院

责编: 魏永平       2018年05月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号