中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

辛安泉供水公司与潞城经开区战略合作启动暨企业供水意向签订会在长治召开



 

  本站讯:(通讯员  刘钢  徐一鸣 )4月11日上午,省漳河建管局所属的承担大水网四大骨干工程之一辛安泉工程的辛安泉供水公司与潞城经开区战略合作暨企业供水意向签订会在长治召开。潞城经开区及水利局等相关单位参加了会议。会上,辛安泉供水公司分别与潞城经开区、天脊潞安化工、潞安焦化、潞安弘峰焦化三家企业签订了战略合作意向暨供水意向书。 

  潞城经开区作为省级煤化工转型示范区,承载着产业转型升级的重任。经开区位于潞城市西北部,面积16.21平方公里,是以焦化、精细化及化工新材料为主导产业的循环经济生态园区,年产值110亿元,年用水量达2000万m3。 

  此次战略合作启动具有显著的现实和长远意义。一是为园区经济发展提供了水资源保障。二是对涵养地下水资源,改善生态环境具有重要意义。三是实现了区域水资源开发利用社会、环境、经济效益一体化目标。四是推动了工程发展模式向生态供水、高效利用、效益突出等全方位发展的转变。 

  在厅党组的正确领导下,辛安泉供水工作不断开拓供水市场,突破传统的供水思路,探索出一条以供水区域、价格体系、市场信用评级体系为基本架构的供水管理新思路。目前,我公司已与长治20余家企业签订了战略合作意向和供水意向,工程供水总量已突破1000万m3。 

  下一步,辛安泉供水公司将继续开拓供水市场,完善合作模式,为推动老区经济、社会、生态和谐发展,建设美丽山西做出新的贡献。 

  来源:山西辛安泉供水工程有限公司 

责编: 曹晓丹       2018年04月16日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号