中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅举办脱贫攻坚县农村饮水安全调查评估工作培训会



  

  本站讯:为确保43个未脱贫县农村饮水安全调查评估工作落到实处,取得实效。4月11日,省水利厅举办了43个未脱贫县农村饮水安全调查评估工作培训会。省水利厅副厅长王贵平出席培训会议并讲话。

  王贵平指出,农村安全饮水工作受到各级政府和社会的高度关注。今年省政府将农村饮水安全列为脱贫攻坚五个基础保障之一,明确提出没有农村饮水安全就不能脱贫退出。做好农村饮水安全工作是省厅今年工作的第一要务。对做好本次调查评估工作,王贵平强调,一是要有责任心。各评估组要精心组织策划,高标准、严要求按期完成调查评估任务。要坚持实事求是、严肃认真的原则,保证调查结果的真实性、可靠性和科学性。二要准确掌握农村饮水安全水量、水质、方便程度、供水保证率“四项指标”。三要熟悉调查评估主要内容。采取听取汇报、查阅资料、查看现场、入户走访、座谈交流相结合的方式进行。四要把握好调查评估工作重点。五要遵守工作纪律。各调查评估组要严格遵守八项规定和党风廉政建设有关规定,确保调查取得实效。六要确保调查人员安全。

  培训会上,针对农村饮水安全指标评价标准和方法、调查评估工作方案、群众满意度入户调查、工程情况统计、存在问题、解决农村饮水安全问题采取措施、措施单价、投资估算等内容开展了详细培训。

  各有关市水利(水务)局分管供水副局长、供水科长,43个未脱贫县水利(水务)局供水股长,厅直有关单位抽调的调查评估人员参加了培训。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2018年04月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号