中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

黄河北干流管理局在吉县调研黄河临汾段河道管理工作



 

本站讯:近日,黄河北干流管理局调研组一行到吉县调研黄河河道采砂管理、开发利用等情况,并召开座谈会。

座谈会上,调研组听取了吉县、乡宁县、大宁县、永和县、壶口风景区管委会有关负责人关于黄河河道采砂管理、开发利用及下一步工作计划的汇报,并强调,要加强河道生态治理保护、省际边界河道管控和河道采砂管理工作,严格黄河河道采砂管理,加强执法监督力度,强化水域岸线管理保护,坚决打击非法采砂,强化责任落实,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,做到守河有责、守河负责。

会议指出,全面推行河长制是贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的一项重要举措,是维护黄河健康生命、维持流域人水和谐的重要手段,沿黄四县要深刻领会黄河山西段河长制工作会会议精神,把巩固加强流域综合管理与推进河长制紧密结合,认真协调解决黄河管理保护过程中遇到的问题。

来源:临汾市水利局信息中心

 

责编: 孙永霄       2018年01月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号