中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

孟希雄副巡视员带队赴浙江、江苏考察学习现代渔业发展



  

  本站讯:11月28日至12月2日,水利厅副巡视员孟希雄率考察团先后赴浙江、江苏等地考察学习现代渔业发展和“净水渔业”建设,厅渔业局、厅直单位水产育种养殖科学实验中心、水产技术推广站、水产科学研究所、漳泽水产有限责任公司等部门有关负责同志参加了考察。

  11月28日至30日,考察团一行分别到浙江省湖州市水产互联网科技企业、全国休闲渔业精品基地徐缘鱼庄与国家农业文化遗产桑基鱼塘、南浔区、德清县考察学习换联网+渔业发展思路,详细了解休闲渔业精品基地建设思路、水环境生态治理技术,生态养殖模式、养殖尾水生态治理、立体循环种养殖模式。

  12月1日,考察团一行赴江苏重点考察生态养殖模式、养殖尾水生态治理、太湖生态治理“净水渔业”建设。12月2日在江苏南京考察团参观现代农业科技大会,考察团重点参观了江苏水利和现代渔业科技展区。

  考察期间,孟希雄副巡视员表示,两省在休闲渔业建设、先进生态养殖模式创建、养殖污水生态处理、大水面“净水渔业”建设等方面值得我们学习借鉴,要求我省考察团成员通过参观学习,要有所想、有所思、有所悟,认真学习当地的好思路、好经验、好做法,结合我省实际及地方资源特色,发掘未来我省休闲渔业建设、生态养殖模式、“净水渔业”建设的广阔发展潜力,全力推动我省现代渔业建设和渔业转型升级跨越。

  来源:厅渔业局

责编: 魏永平       2017年12月06日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号