中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

张建中总工调研农村饮水水质检测培训工作



  本站讯:12月1日,张建中总工在忻州农村饮水水质检测培训中心调研,在听取培训工作汇报,查看仪器设备、培训设施后,就如何做好培训工作召开了座谈会。 

  张建中指出,水质检测是一项技术性强、影响大的工作,检测数据的准确性直接关系水处理设施的合理配置和农村群众的身体健康。目前全省已建成118个县级水质检测中心,全部达到42项指标水质检测能力,但由于受财政人员编制限制,各县水质检测人员多为水利局内部调整或临时抽调,普遍存在专业技术人员缺乏、水质检测技术能力不足问题。因此要制定长期的计划,每年拿出专项经费,加强对水质检测人员培训,不断提高检测人员的技术水平;要深刻认识农村饮水工程的公益性,不断学习借鉴先进技术,做好仪器设备和检测知识的更新工作;要按照有关规定,制定科学的管理制度,对化学药剂严格管理,对试验操作严格程序,对化验废水严格处理,要提高安全意识,杜绝事故发生,不断提升培训中心的管理水平。 

来源:厅供水排水处 

责编: 魏永平       2017年12月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号