中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅渔业局调研芮城县渔业工作



 

本站讯:12月1日-2日,省水利厅渔业局调研组在芮城县调研渔业工作。芮城县政府、县水利局相关领导陪同。

调研组实地考察了东垆乡螃蟹养殖场、月亮湾养鱼专业合作社、古魏镇振儒淡水银鳕鱼家庭农场和黄河鲤鱼良种场,深入了解了养殖场与合作社管理及运转情况,并与养殖户面对面进行交流,认真听取他们对水产养殖技术、目前的经济效益、发展规划及市场前景等情况的介绍。

芮城县气候温和,土壤肥沃,光照充足,年无霜期240天,有着75公里的黄河流经地带, 目前沿岸拥有黄河滩涂地15.9万亩,河滩宜鱼面积达到2.1万亩,发展渔业有着得天独厚的优越条件。在七十年代末就成为山西省仅有的三个国家商品鱼基地县之一。

调研组听取了芮城县渔业发展的总体形势及下一步优化渔业结构与产业布局的打算后,高度评价了芮城县渔业发展取得的成就。并指出,芮城县在渔业工作中,政府支持,领导重视,措施有力,能充分利用丰富的黄河水资源因地制宜发展水产养殖业,形成自己的特色水产养殖,这是一项满足芮城人民生活水平日益提高需求的重要特色优势产业。希望能继续保持这股干劲,为体系谋发展,为百姓谋福利。

芮城县政府表示,芮城县在今后渔业发展中会进一步调整渔业结构,优化区域布局,不断寻求新技术、新方法,大力发展科技养殖,生态养殖。把产量和质量一起抓,加强良种基地建设,用优质的苗种,发展健康的产业,再创芮城县渔业辉煌。

来源:芮城县水利局

责编: 孙永霄       2017年12月04日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号