中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

我省与黄委会进行工作座谈



  

  本站讯:11月14日上午,我省与黄河水利委员会进行了工作座谈,就加快推进古贤水利枢纽前期工作、黄河山西段小北干流治理等有关事宜进行深入交流。楼阳生省长对此次座谈高度重视,并作出重要批示。黄委会主任岳中明、副省长郭迎光出席并讲话,省政府副秘书长刘星,省水利厅领导潘军峰、王贵平、白小丹、张建中、武福玉出席会议,省水利厅有关处室负责人参加了座谈会。

  山西煤长水短,水资源短缺一直是制约经济社会发展的“瓶颈”和“短板”,利用好黄河水是解决山西水问题的重要途径之一。我省高度重视古贤水利枢纽建设、黄河山西段小北干流的治理工作,将为工程建设的前期工作批复提供积极的支持和保障。同时,我省还就黄河山西段河长制工作推进情况作了介绍,讨论了黄河水资源分配等问题。

  郭迎光对黄委会长期以来对山西经济社会发展和水利工程建设的关心支持表示感谢。他指出,近年来我省在大水网工程建设、七河生态修复、河长制、水资源全域化配置等工作上取得了明显成效,希望黄委会一如既往地支持山西水利事业发展。

  岳中明主任表示,将积极推进古贤水利枢纽前期和黄河山西段小北干流治理等工作,对山西水利工作给予大力支持。

  会前,岳中明主任还到汾河太原段和省水利厅数字水利中心就汾河生态修复治理、河长制推进、大水网工程建设、水利信息化建设等工作进行了调研。

来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2017年11月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039