中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅副厅长白小丹对黄河河曲和保德段进行巡查



 

本站讯:(通讯员张磊)近日,省水利厅副厅长白小丹受副省长郭迎光委托赴忻州市开展黄河忻州段巡河。忻州市副市长裴峰、省黄河河务局、省河长制工作处、忻州市水利局、河曲和保德两县政府以及县水利局相关负责人陪同。

白小丹一行赴河曲县察看了县川河入黄河口、黄河河曲县城段生态修复治理项目和县污水处理厂排污口;赴保德县察看了黄石崖中部引黄排水口、黄河城区段整治工程、保德县污水处理厂排污口、朱家川河和寺沟河入黄河口。

白小丹在巡查中指出,全面推行河长制是省委、省政府推进大生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,深刻认识“黄河无小事”的理念,依法依规对黄河进行管理。白小丹副厅长对河曲、保德两县“河长制”工作推进情况给予了充分肯定,并提出如下要求:一是明确工作任务,下功夫、花力气抓好黄河水生态保护,在加强河湖水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复上加大力度,在加强黄河水域岸线管理、加强执法监管上下功夫;二是进一步加强领导,严格压实工作责任,全面落实省总河长会议精神,把“河长制”的要求落到实处。

忻州市副市长裴峰表示,推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大。忻州市一定严格履行“河长”责任,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。要加大宣传力度,督促企业履行污染治理责任,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督黄河管理保护的良好氛围。

来源:忻州市水利局

 

责编: 孙永霄       2017年11月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039