中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅对和顺县恋思水库安全管理工作进行专项检查



本站讯:11月8日,省水利厅稽查处对和顺县恋思水库安全管理工作进行专项检查,晋中市、和顺县水利局有关领导陪同。

检查组一行实地查看了恋思水库的大坝、溢洪道、导流洞及周边环境,详细查看了水库建立安全生产责任制、日常安全生产监管、安全生产应急管理、隐患排查治理、各项安全生产专项行动、安全教育培训等工作的开展落实情况及相关资料,并认真听取了水库负责人关于水库安全管理工作的情况汇报。

通过检查,检查组针对当前水利安全生产现状,认真分析了水库安全管理方面存在的问题和不足,提出了一些科学合理的意见和建议。要求恋思水库管理站一要高度重视水库安全管理,加强水库监测工作,确保水库运行安全;二要加大隐患排查治理力度,完善检查和记录台账;三要坚持领导干部带班制和24小时值班制,确保信息畅通;四要及时收集整理相关资料,确保安全管理资料规范、完整。

来源:晋中市水利局

责编: 孙永霄       2017年11月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039