中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅党组中心组举办(扩大)学习会



  

  本站讯:11月9日,省水利厅党组中心组举办(扩大)学习会,邀请山西大学原党委副书记、山西省委宣传团成员、山西省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员鲍善冰学习解读党的十九大报告。厅机关各处室、厅直单位党政主要负责人聆听了党课。

  鲍善冰教授结合自身学习体会和感悟,就十九大报告的基本框架、主要内容和精神实质进行了系统和细致的解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告气势恢宏、高屋建瓴、催人奋进,展现了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义建设的理论创新和实践创新,是带领全党全国人民迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。十九大最重要的贡献是,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指明了当前社会主要矛盾的历史性新变化,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局性方向性问题,描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,明确了党和国家未来发展的根本方向和战略指向。党的十九大具有划时代的里程碑意义。

  此次党课特色鲜明、内涵丰富、案例精辟、分析透彻,具有很强的思想性、针对性、指导性、实践性,对于全厅各级党员干部进一步学习宣传贯彻十九大精神具有十分重要的指导作用。

  会议要求,水利系统各级党组织和广大党员干部要自觉把思想行动统一到十九大精神上来,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要精心组织、周密安排,认真实施、抓好落实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  来源:厅发研中心 厅机关党委

  

  

责编: 魏永平       2017年11月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039