中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利水电勘测设计研究院召开党委中心组扩大学习会 传达学习贯彻党的十九大精神



 

本站讯:11月7日下午,省水利水电勘测设计研究院召开党委中心组扩大学习会,传达学习党的十九大精神和中央政治局第一次会议等有关精神,并对全院学习宣传贯彻落实工作做出安排。院党委书记张向东主持会议,院中心组成员、各党总支党支部书记参加了会议。

会上,院领导分别传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、《省委关于全面贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的通知》精神及十九大报告重要内容。

会议指出,习近平总书记作的十九大报告主题鲜明,思想深邃,气势恢弘,大气磅礴,是指导我们党的建设和中国特色社会主义建设的纲领性文件,具有重要的划时代和里程碑意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。五年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,在政治、经济、文化、社会等各个方面都取得了举世瞩目的辉煌成就,尤其是解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。这些成就的取得,其根本原因是有以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,是有习近平总书记作为核心为全党举旗、定向、掌舵。习近平总书记所做的报告明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

会议强调,学好党的十九大精神,要深刻领会党的十九大精神实质,全院党员干部要紧密结合党的十八大以来我国经济社会发展的巨大成就、基本经验以及水利事业发展实际,认真研读党的十九大文件,原原本本学习十九大报告和党章,深刻领会十九大报告的精神实质和丰富内涵,准确把握报告提出的重大理论观点和重大战略思想,全面提高贯彻十九大精神、落实全面从严治党、推动全院服务水利事业改革发展的能力水平。

会议要求,各党支部和各部门要把贯彻落实十九大精神与当前正在开展的维护核心、见诸行动主题教育结合起来,与推进“三基建设”结合起来,与完成年度目标任务结合起来,确保全年各项任务圆满完成。

来源:省水利水电勘测设计研究院

责编: 孙永霄       2017年11月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039