中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

国家防总在吕梁市检查指导防汛工作



本站讯:10月8日上午,以黄委副总工赵卫民为组长的国家防总和省防指联合工作组冒雨深入吕梁市文峪河水库、汾阳市检查指导防汛工作。吕梁市防指、市水利局有关领导陪同检查。

在文峪河水库,联合工作组对水库的溢洪道、电站、防汛物资库等进行了实地检查,并到水库管理站值班室详细查看了值班记录、调度运行和逐日水情记录、控运计划、防洪预案等资料,对水库管理工作给予充分肯定,同时提出了具体工作要求,特别强调要做好此次强降雨的防范工作。

在汾阳市,联合工作组对峪道河山洪沟治理工程进行了现场检查,并听取了汾阳市对工程的介绍,以及历史洪灾的发生过程。赵卫民要求汾阳市要务必做好防汛宣传工作,对峪道河沿岸群众要强化防汛知识教育,避免再次发生历史洪灾。

来源:吕梁市防汛办

责编: 孙永霄       2017年10月11日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039