中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

汾河二库积极贯彻落实楼阳生省长调研汾河流域生态修复讲话精神



 

本站讯:10月7日,楼阳生省长在汾河二库实地调研了水库调洪拦蓄、城市供水和水利旅游等工作,查看了水库汛期蓄水能力和开闸放水下泄水量。他引用南宋朱熹“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪的清如许?为有源头活水来。”一首古诗,对水库运行管理工作给予了充分肯定,并用“善谋、实干、成事”六个字,勉励大家要提前谋划,认真工作,扎实推进水库管理工作,为汾河流域生态修复与保护工作作出新贡献。

10月9日上午,“国庆·中秋”双节过后第一天,汾河二库迅速组织召开中层干部以上会议,学习贯彻楼阳生省长调研汾河流域生态修复重要讲话精神。

会议指出,学习楼阳生省长重要讲话精神,是做好汾河二库工作的根本保障,全局上下要以楼阳生省长重要讲话精神为指导,扎实做好水库防洪供水、生态补水、发电旅游、休闲渔业等工作,在确保下游河道和省城防洪安全的同时,为汾河流域生态修复与保护提供坚实的水源保障。

会议强调,水库运行要严密观测,科学调度,平衡好生态补水和防洪供水关系,确保大坝安全运行;水电站要倒排工期,抓紧施工,加   快推进增效扩容改造步伐,确保年底并网发电运行;旅游开发和休闲渔业要尽早谋划,互相配合,抓紧完善漂流、滑索、路亚垂钓、休闲渔业等相关项目配套设施,确保明年综合经营效益再上新台阶。

来源:汾河二库管理局

责编: 孙永霄       2017年10月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号