中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

汾河二库积极推进休闲渔业发展



  

  休闲渔业是我国现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式、调结构的重要手段,同时也是供给侧结构性改革的重点领域。近年来,以鱼为媒,集旅游、休闲、娱乐、餐饮为一体的时尚文化活动正蓬勃兴起,休闲渔业已成为促进地区发展,提高经济效益的高效产业。2017年全省水利工作会议和全省渔业渔政工作会议召开后,省汾河二库管理局积极贯彻会议精神,扎实推进休闲渔业发展,通过资源整合、基础建设、企业运作、品牌打造、旅游宣传等多种措施,不断加强生态环境保护和渔业资源开发力度,为休闲渔业发展奠定了良好的基础。

  9月28日,为期3天的2017“东方财富杯”大嘴先生路亚公开赛在汾河二库结束,本届赛事为美国BASSMASTER旗下BASSNATION中国区赛事,参赛选手自动升级为美国BASSMASTER会员,最终来自安徽的王震、王冬冬获得冠军,斩获5万元大奖。大嘴先生路亚系列赛事是国内鲈鱼竞技垂钓高级赛事之一,已在汾河二库成功举办4次。

  9月29日,由省水利厅渔业局和汾河二库管理局联合召开了休闲渔业品牌推荐会,此次活动是汾河二库大力发展现代休闲渔业的重要举措,也是汾河二库“维护核心,见诸行动”主题教育和深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的生动体现。今后,汾河二库将一如既往的扎实工作,全力做好今年各项工作,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

  来源:省汾河二库管理局

责编: 魏永平       2017年10月10日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039