中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省委巡视组向省水利厅党组反馈巡视情况



  本站讯 根据省委巡视工作领导小组的部署,2017年9月29日上午,省委专项巡视三组向省水利厅党组反馈专项巡视情况。巡视三组组长孙兴武代表巡视组向省水利厅党组领导班子反馈了巡视情况,省委巡视办有关负责同志对巡视整改工作提出了明确要求,省水利厅党组书记、厅长潘军峰主持会议并作表态发言。 

  根据省委统一部署,2017年5月10日至7月20日,省委专项巡视组对水利厅开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的问题,通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡视任务。省委书记专题会议和巡视工作领导小组分别听取了巡视情况汇报。 

  孙兴武指出,水利厅党组深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,强化管党治党责任,对发现的问题做到“边巡视、边整改”,取得较好效果。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,党组政治意识不够强,以上率下不到位;政治敏锐性不够强,贯彻落实中央和省委精神不够坚定扎实。在加强党的建设方面,机关党委标杆引领作用缺失;党组抓基层党建工作乏力。在全面从严治党方面,党组落实主体责任不到位,层层传导压力批评的多、处理的少;驻厅纪检组监督执纪问责不严,履行监督责任不到位;违反中央八项规定精神问题仍然存在,“四风”问题禁而不绝;上轮巡视整改不到位。巡视期间,干部群众反映的涉及省管干部的问题线索,巡视组按照干部管理权限,分别移交省纪委监委、省委组织部和有关部门。巡视中发现的其他干部问题线索,按照有关规定,移交水利厅党组处置。 

  孙兴武提出三点意见建议:一是旗帜鲜明讲政治,切实加强党的领导;二是严肃党内政治生活,着力加强党的建设;三是下大力气推进全面从严治党。 

  潘军峰在表态时说,这次专项巡视是省委对水利厅的一次“政治体检”和“全面检阅”,也是对水利厅领导班子和党员干部队伍的一次党性洗礼和警示教育。对巡视反馈的意见和问题,水利厅党组诚恳接受、主动认领、照单全收,将坚决落实全面从严治党主体责任,对所有整改问题和事项逐项列出清单,建立工作台账,完成一项销号一项,坚决做到整改“不落一件,不虚一事”,通过巡视问题整改促进水利工作全面提升,以巡视整改的实际行动和成效迎接党的十九大胜利召开。 

  省委专项巡视三组、省委巡视办有关同志,省水利厅班子成员出席会议。厅机关全体干部,厅直单位党政主要负责人列席会议。 

责编: 范源       2017年09月30日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039