中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省防汛应急抢险总队成功排除关河水库输水洞堵塞险情



  

  

  本站讯:(通讯员 盖志远)受上游降雨影响,长治市武乡县关河水库水位持续上涨,水库急需开闸泄洪,由于水库输水洞口栏污栅发生堵塞,严重影响了水库泄洪。

  9月7日,省防汛应急抢险总队按照省防指的抢险支援指令,迅速派出10余名潜水队员紧急赶赴关河水库进行潜水排险作业,排除输水洞堵塞险情。

  总队潜水队员第一时间到达现场后,迅速确定除险清障方案,操控水下机器人潜入水下,探明输水洞堵塞情况,潜水员先后两次重装潜入水下深8米的位置,仔细摸排输水洞堵塞险情,展开清障,在浑浊的水下连续作业3个多小时,清出轮胎、渔网、塑料编织袋等大量杂物,排除了险情,确保了水库汛期防汛设施正常运行。

  来源:省防汛应急抢险总队

责编: 魏永平       2017年09月12日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039