中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 山西农村饮水水质检测培训班开班

山西农村饮水水质检测培训班开班


  

培训实操现场

  本站讯:为培养我省农村饮水水质检测队伍,提高农村水质检测能力和水平,更好地保障农村饮水安全,9月4日,由省水利厅主办,水利部灌排中心和山西忻州农村饮水水质检测培训中心协办的山西农村饮水水质检测第一期培训班在忻州农村饮水水质检测培训中心开班。本次培训邀请了国内水质检测、检验方面的专家进行专业授课。水利部灌排中心副主任徐建中、总工刘文朝,省水利厅供排水处、忻州市政府等有关部门负责人参加了开班仪式。

  本期培训水利部灌排中心和省水利厅高度重视,训前对有关工作做了充分准备和精心安排。此次水质检测培训主要围绕微生物、消毒剂理化仪器等30项化验指标进行,培训内容丰富,理论性、实操性、针对性强。按照分期持续培训的原则,本期共有49人参加了培训,年龄均在35周以下。

  通过本次培训,增进了学员之间的相互交流,使从业人员尽快掌握水质检测设备的规范操作流程,进一步强化水质检测工作,更有效保障农村供水和饮用水水质安全。

  来源:厅供水处

责编: 魏永平       2017年09月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号