中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部黄委、山西省政府召开协调推进重大水利建设前期工作座谈会



  

  本站讯:8月24日下午,水利部黄河水利委员会与我省召开座谈会,就古贤水利枢纽前期工作及黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理的有关事项交换意见,并进行了深入交流与讨论,副省长郭迎光出席并讲话,黄河水利委员会副主任赵勇出席会议,省政府副秘书长刘星主持会议,省水利厅厅长潘军峰,省国土厅、环保厅等有关厅局,省水利厅有关处室和厅直单位负责人参加了会议。

  郭迎光指出,古贤水利枢纽工程是山西人民期盼已久的民生工程,省委、省政府历来高度重视。他要求,我省有关部门要认真听取黄委会的意见,深入讨论交流,共同协商解决好工程前期工作推进中遇到的关键问题,力争达成共识,尽快拿出科学的、合理的解决办法,确保古贤项目前期工作加快推进。黄河禹门口至潼关河段,是典型的泥沙堆积游荡型河道,黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程,对于完善河道防洪体系、改善生态环境、保障沿岸人民生命财产和黄河滩地安全,具有重要意义。山西将为工程建设的前期工作批复提供积极的支持和保障,推动早日开工建设,早日造福两岸群众。

  来源: 山西日报 厅发研中心

  

  

责编: 魏永平       2017年08月25日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039