中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会



  

  

  本站讯 8月18日下午,省水利厅召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会,主要任务是要进一步深入学习习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委工作部署和骆惠宁书记批示精神,对我厅深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神及维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”工作进行再安排、再动员、再推进。厅党组书记、厅长潘军峰出席会议并作重要讲话,驻厅纪检组长王玉明主持会议。在并的厅领导,厅机关全体党员、厅直单位党政主要负责人参加了会议。

  潘军峰指出,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体和重要抓手,是确保把中央和省委各项决策部署落到实处的重要保障,是补齐短板、强基固本,实现对标一流、争创一流的迫切需要。厅直各级党组织、广大党员干部要把“三基建设”作为一项基本政治任务,牢牢坚持抓紧、抓实、抓好。

  潘军峰强调,要准确把握“三基建设”基本内容和目标要求。全面加强“三基建设”总的目标是:“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”。全面加强“三基建设”总体要求是:坚持问题导向,坚持改革精神,坚持法治思维,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,推动基层党组织成为坚强战斗堡垒、基层政权组织增强执政行政能力、其他基层组织功能充分发挥,推动各级各单位建立职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范的工作运行机制,推动广大干部职工成为信念坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬的合格建设者。厅直各级党组织、广大党员干部要着力推动基层组织全面加强,着力推动基础工作全面进步,着力推动基本能力全面提升。

  潘军峰指出,省委印发的《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》,是新形势下实现我省基层组织全面加强、基础工作全面改进、基本能力全面提升的顶层设计和行动方略。我们必须要在准确领会《意见》精神上下功夫,做到高标准谋划,实打实推进。特别是要突出抓好提高政治站位,扛起管党治党主体责任;坚持求真务实,突出解决具体问题;突出改革创新,建立健全长效机制三个方面的工作。

  潘军峰强调,“三基建设”是一项系统工程,覆盖面广、工作量大、要求标准高,全厅上下要共同努力、合力推进。一要强化领导责任。厅直系统各单位一把手和党组织主要负责人要切实担负起抓好“三基建设”的重任,将安排部署、督促指导、考核问责一体部署、一体推进。单位主要负责人要亲自谋划安排,亲自抓督促检查。其他班子成员要认真抓好分管部门和领域的“三基建设”。二要发挥主体作用。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的表率作用,既当好“三基建设”的领导者和推动者,又要当好示范者和践行者。全体党员要强化身份意识,进一步提高党性修养,从自身做起,争当本单位本行业的排头兵。广大职工要树立“三基建设、人人有责”的理念,立足岗位,勤勉敬业,真正成为本职工作的行家里手。三要加强督查考核。“三基建设”将纳入年度目标责任考核体系,作为各级书记抓基层党建述职评议考核、领导干部述职述廉、巡视巡察的重要内容。对思想重视不够、推进措施不力、工作成效不佳的要严格问责追责。四要营造浓厚氛围。要大力宣传加强“三基建设”的重要意义、目标要求和取得成效,广泛宣传基层组织、基础工作和基层干部中的先进典型。要适时组织开展“三基建设”先进单位、先进个人评选表彰活动,营造推进“三基建设”的良好氛围。

来源:厅发研中心 机关党委

 

责编: 魏永平       2017年08月21日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039