中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市总河长 市长董一兵督导滹沱河河长制工作



 

本站讯:(通讯员皇甫佳)8月14日,阳泉市总河长、滹沱河阳泉段市级河长、市长董一兵赴盂县实地督导滹沱河河长制工作。阳泉市委副书记、盂县县委书记李云峰一同调研。阳泉市政府、市水务局、市农委、盂县政府等有关负责人参加调研。

董一兵实地查看河道沿岸的整体环境,了解河道治理现状,听取盂县河流治理规划汇报,并到梁家寨污水处理厂调研企业运行情况。

董一兵强调,全面推行河长制是落实中央生态文明建设领域改革重大举措的重要内容,是顺应人民期盼和全面建成小康社会的迫切需要。各级河长、各部门、企业要认真贯彻落实全省、全市河长制推进工作会议精神要求,准确把握当前重点任务,压实责任,凝聚合力,以壮士断腕的勇气、抓铁有痕的劲头、决战决胜的精神扎实做好各项工作。

董一兵指出,要坚决管住、毫不含糊,切实根治在河道内乱倒垃圾、乱排污水、河岸私搭乱建等问题,加强巡查检查,建立长效机制,确保河道生态环境有效改善。要以省实施滹沱河生态修复为契机,把河道治理和旅游开发统筹考虑,力争通过治理开发,不断提升滹沱河流域生态修复和环境承载能力。要充分发挥污水处理厂改善生态环境等重要作用,为优化河道环境作出贡献。

来源:阳泉市水务局

责编: 孙永霄       2017年08月16日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039