中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 省水利水电勘测设计研究院召开严肃党内政治生活专题研讨会

省水利水电勘测设计研究院召开严肃党内政治生活专题研讨会


  本站讯:8月8日下午,省水利水电勘测设计研究院召开严肃党风政治生活专题研讨会,认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西关于严肃党内政治生活的重要指示。有关院领导、各党总支(支部)书记参加了会议。 

  会议指出,习总书记视察山西时的重要讲话,对山西工作提出了总体要求和五项重大任务,政治性思想性指导性极强,是我们做好各项工作的根本保证。特别指出,要紧密联系全院工作实际和党建工作实际,把贯彻落实好总书记关于“严肃党内政治生活”的重大要求作为切入点和突破口,在学以致用、推动工作上有实际行动、见实效。 

  会议要求,要贯彻落实习总书记在山西考察时重要指示精神,要求党员干部自觉加强党性锻炼和自我省察,不折不扣执行党的各项制度和纪律,及时发现和解决自身存在的问题。全院党员干部职工要深刻学习领会习总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育,充分发挥党支部的主体作用,以扎实推进“三基”建设为载体,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等制度。要开展好主题党日活动,讲好主题党课,形成维护核心见行动、喜迎盛会作贡献的鲜明导向和浓厚氛围。要抓住严明政治纪律和政治规矩这个关键,教育引导党员干部树牢“四个意识”,在党的指导思想、路线、方针、政策以及关系全局的重大原则问题上旗帜鲜明、立场坚定,全力做好大水网及“七河”治理的勘测设计工作,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。 

  会上集中学习了视频资料《总书记在山西》和《〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉解读》。 

  来源:省水利水电勘测设计研究院 

责编: 魏永平       2017年08月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号