中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 省水利厅召开厅党组扩大会 传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神

省水利厅召开厅党组扩大会 传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神


本站讯:8月4日,省水利厅召开厅党组扩大会议,传达学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神和近期骆惠宁书记重要讲话精神,并研究提出了贯彻落实措施。会议由厅党组书记、厅长潘军峰主持,厅党组成员及其他班子成员、机关处长及部分厅直单位负责人参加了会议。会议组织了讨论,党组成员依次进行了发言。

会议要求,全厅干部职工深入学习贯彻习总书记视察山西及“7·26”重要讲话精神,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,扎实推进水利改革发展。按照省委对水利工作的总体部署,我厅下半年将重点做好以下工作:一是加快推进大水网工程建设,辛安泉供水完成工程验收,东山供水正式通水运行,中部引黄和小浪底引黄工程分段试运行;二是加大七河生态修复治理力度,力争尽快再开工一批工程,汾河中游核心区蓄水闸坝工程10月份要实现下闸蓄水,汛后继续实施桑干河生态补水工作;三是继续做好水资源的全域化配置工作。四是修订出台全省水库调度运行管理办法,确保水库防汛安全和下游河道的生态用水;五是继续做好农村饮水安全巩固提升工作,尤其要解决好今年计划退出贫困村的饮水安全问题;六是持续加强党的建设,深入开展水权、水价、水务、水工、水管改革,扎实做好水利安全生产工作。

来源:厅发研中心

责编: 孙永霄       2017年08月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号