中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 郭迎光副省长检查汾河流域生态修复工程建设情况

郭迎光副省长检查汾河流域生态修复工程建设情况


郭迎光副省长在汾河一坝综合治理工程现场检查

  

郭迎光副省长在汾河太原段三期治理工程建设现场调研

郭迎光副省长在汾河修复工程中游核心区干流工程1#坝建设现场调研

  

  本站讯:8月2日,副省长郭迎光检查汾河流域生态修复工程建设情况。省水利厅厅长潘军峰、副厅长白小丹,厅汾河工作处、省汾河流域管理局、省水利勘测设计研究院有关负责人陪同。

  郭迎光先后深入汾河一坝综合治理工程、太原段三期治理工程建设现场、汾河修复工程中游核心区干流工程1#坝建设现场,听取建设、设计、施工单位有关工程情况的汇报,查看拟建的汾河流域生态修复汾河新二坝工程坝址,详细了解工程规划思路和设计理念。郭迎光指出,汾河是山西的母亲河。习总书记视察山西时强调,一定要高度重视汾河的生态环境保护,让这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。我们一定要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,扎实开展水生态文明建设。他强调,要按照山西省汾河流域生态修复与保护条例,依法推进汾河流域生态修复工作;要按工程计划和序时进度要求,着力推动工程建设,确保工程质量,汾河中游核心区的蓄水闸要在讯后按时蓄水。要高度重视河流污染,坚决消除河道黑臭水体,恢复河流生态功能,确保汾河干流核心区蓄水工程在蓄水前达标排放,着力改善沿河两岸生态和人居环境。

来源:厅发研中心

  

责编: 魏永平       2017年08月02日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号