中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 黄委会督查晋城市新建太原至焦作城际铁路水土保持项目

黄委会督查晋城市新建太原至焦作城际铁路水土保持项目


本站讯:7月11日,国家水利部黄河水利委员会水土保持局水保监督处及山西省水土保持监测中心督察组一行到正在施工的新建太原至焦作城际铁路(晋城段)检查水土保持工作。

太原至焦作城际铁路项目是山西省和河南省“十二五”规划的重点项目,起点位于太原,途经晋中、长治、晋城和河南省焦作市,终点位于河南省郑州市,全长约350公里(其中晋城市境内长78公里)。晋城段作为其中一段将进一步方便全市人民的出行,对晋城市扩大开放和招商引资,完善立体交通网络,促进经济社会转型跨越发展具有十分重要的意义。

检查组对新建太原至焦作城际铁路水土保持方案落实情况、采取的防治措施等工作和取得的成效予以肯定,并希望各施工位单位再接再厉不断总结经验、及时查漏补缺抓好水保工作,落实好同时设计、同时施工、同时交付使用的“三同时”水土保持工作制度,最大限度地减少工程建设带来的水土流失,努力把新建太原至焦作城际铁路打造成水利部全国水土保持生态环境建设示范工程。

来源:晋城市水务局

责编: 孙永霄       2017年07月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号