中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 省水文局开展“忆党史 铭党恩 强党性 跟党走”主题党日活动

省水文局开展“忆党史 铭党恩 强党性 跟党走”主题党日活动


 

本站讯:7月12日,省水文局党委书记卫文带领局属支部和吕梁分局党员、入党积极分子62人在党性教育基地——汾阳市贾家庄开展了“忆党史 铭党恩 强党性 跟党走”开放式组织生活和主题党日活动。

近年来,贾家庄村党委团结和带领全村人民,坚持从本村实际出发,用滚雪球的方式发展壮大集体经济,通过自力更生,艰苦奋斗,让全村的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设都得蓬勃发展。

参观过程中,党员们重温了入党誓词,回忆了当初的铮铮誓言。观看了专题教育片,了解到了贾家庄村结合实际发展集体经济的奋斗史,认识到了共产党员先公后私的先锋模范作用是引领。参观了贾家庄村村史展览馆,回顾了贾家庄村人团结一致攻坚克难的发展史,认识到了党支部坚不可摧的核心作用是关键。参观了马烽纪念馆、生态园、贾街、工业文化创意园和三晋民俗体验馆,了解了贾家庄人不畏艰难困苦,五十多年矢志不渝,从一个贫穷落后的盐碱滩变为富裕文明小康村的奋斗历程。   

贾家庄的发展历程是集体主义勇于创新、敢于担当的充分体现,是党组织发挥核心作用、党员领导干部发挥关键少数和先锋模范作用的具体表现,也是推动“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育的活教材。在参观过程中,全体党员被贾家庄几代共产党人不忘初心、顽强拼搏的精神感动,深刻领悟到了“爱党爱国的情怀,集体主义的思想,先公后私的品德,艰苦奋斗的作风改革创新的意识,科学发展的理念”的贾家庄精神内涵。党员们深受启发,触动心灵,“四个意识”进一步增强,大家纷纷表示,要立足本职、于担当,做到学而信、学而思、学而行,要把在贾家庄学到的好经验好做法好作风带回去,在岗爱岗,踏实肯干,不断提升自身的业务素质,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动,为推进全省水文发展做出贡献。

来源:省水文局

 

责编: 孙永霄       2017年07月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号