中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 郭迎光在忻州市检查指导防汛工作

郭迎光在忻州市检查指导防汛工作


    

省防指总指挥、副省长郭迎光在忻州市双乳山水库检查指导防汛工作

  

省防指总指挥、副省长郭迎光在忻州市滹沱河检查指导防汛工作

  本站讯:6月19日上午,省防指总指挥、副省长郭迎光在忻州市双乳山水库和滹沱河检查指导防汛工作。省政府副秘书长刘星,省防指副总指挥、省水利厅副厅长白小丹,厅党组成员、省防办主任武福玉陪同检查。

  郭迎光详细了解了忻州市水库、河道、淤地坝防汛备汛情况。他指出,今年汛期我省降雨偏多、气温偏高,出现旱涝并存、旱涝急转、局地较大洪涝和较大范围内旱情交织的可能性大。他要求,各级各部门要高度重视汛期防汛,要结合河长制全面落实重点工程、重点部位、重点区域和山洪灾害防御等各项防汛责任制。要按照省防指的统一部署抓紧开展“清河行动”,抓住主汛前的有限时间,对影响河道行洪隐患再检查、再督导、再落实,保障河道行洪畅通。对蓄水量大的淤地坝,要按照水库防汛标准采取有效措施切实排除隐患。要着力抓好汛期水库安全调度工作,扎实做好24小时防汛值班值守,落实好防汛预案、抢险队伍和防汛物资储备,确保安全度汛。

  来源:省防办 厅发研中心

责编: 魏永平       2017年06月19日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号