中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 山西卫视新闻联播记者对山西大水网辛安泉供水改扩建工程进行专题采访

山西卫视新闻联播记者对山西大水网辛安泉供水改扩建工程进行专题采访


  

  
  

  

  本站讯  2017年是山西大水网决战决胜之年,更是攻坚克难的一年,为了给建设中的大水网加油助威5月9—10日,山西卫视新闻联播记者深入辛安供水改扩建工程就泵站运行以及工程建成后所发挥的经济效益进行实地采访。  

  记者先后对淜头水电站、许仵泵站、庄头泵站、潞安集团180”供水项目进行深入采访,对辛安泉供水改扩建工程建设中的技术难点、工作亮点,目前的供水效益进行深入了解,并对工程建设单位、施工单位、设计及监理单位的有关负责人及一线施工人员进行采访。 

  辛安泉供水改扩建工程位于长治市,是山西大水网“两纵十横”的第五横。工程主要任务是向长治市黎城县、平顺县、潞城市、屯留县、城区、郊区、长治县、壶关县和襄垣县等九个县(市、区)提供农业灌溉、农村人畜饮水、城市生活和工业生产用水。供水线路全长165.28km,其中隧洞17.15km,管道148.13km,沿线布置9座泵站调蓄水池5座工程建成后,将有效缓解周边9个县(市、区)工业用水紧缺现状,为长治市转型跨越发展提供重要的水资源保障。 

   据了解,辛安泉供水改扩建工程主体工程已全部完成。襄垣支线于2015年9月试通水;主干线于2016年9月试通水;2016年12月完成潞宝集团试供水;与平顺南庄工业园区、郊区南耀集团已初步达成供水意向。截至目前,辛安泉供水改扩建工程已向潞安集团供水278万方。 

来源:厅发研中心

  

责编: 范源       2017年05月15日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号