中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 省水利厅机关党委研究部署“开展维护核心见诸行动主题教育和推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”工作

省水利厅机关党委研究部署“开展维护核心见诸行动主题教育和推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”工作


  本站讯:512日,厅直机关党委召开党委、纪委会议,传达学习潘军峰厅长在厅直系统开展维护核心见诸行动主题教和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话精神,并对如何抓好厅直系统主题教育做出安排。厅副巡视员、厅直机关党委副书记陈志平主持会议并讲话。 

  陈志平要求,厅直机关党委要认真贯彻落实省委开展维护核心见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署以及潘军峰厅长在我厅主题教育动员部署会上的讲话精神,推动厅直系统主题教育快速扎实有效开展。 

  一是要认真落实好六个好”的目标要求。领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉。学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建面临的实际问题。宣传好党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴。贯彻好党中央重大决策部署,以实际行动与党中央保持高度一致。推进好各项事业发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中。落实好省委提出的提升工作标准、争创一流业绩的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。 

  二是要运用好“六个载体”。开好学用习近平总书记系列重要讲话精神交流会。各级党组织要注重运用中心组等形式分专题学习领会讲话精神。要进一步在融会贯通、学以致用、推动全面覆盖上下功夫,分别召开学用交流会。要通过深入的学用交流,筑牢维护核心、见诸行动的思想根基,把学习成效落实到思想政治水平的提高上,落实到优良学风和其他作风的铸就上,落实到工作能力的增强上。开展好党的组织生活,发挥媒体和舆论作用。把维护核心、见诸行动纳入基层党支部“三会一课”,党员领导干部“七一”前后普遍讲一次主题党课。与培育践行社会主义核心价值观和深化群众性精神文明创建活动结合起来,开展维护核心、见诸行动主题宣传,加强理论阐释和宣传普及,形成维护核心见行动、喜迎盛会做贡献的鲜明导向。注重典型示范,树立时代楷模。大力挖掘、总结和宣传学用系列讲话成效明显、立足本职岗位贡献突出的典型,特别是对党忠诚、敢于担当的典型,扎根基层、为民服务的典型,勤政务实、甘于奉献的典型,严格自律、清正廉洁的典型,认真履行主体责任、从严管党党的典型,引导党员干部见贤思齐,实现学有标杆、做有样板。开展以“四个对照”为重点的“回头看”。处级以上党组织要对照中央上一轮巡视山西指出的问题,对照中央近期巡视中直部门和有关省(市)指出的共性问题,对照前两轮省委巡视指出的问题,对照本单位民主生活会剖析的问题,认真进行“回头看”,全面盘点,盯住问题,逐一整改,不断把全面从严治党引向纵深,推动全面构建良好政治生态。加强党内政治文化建设。深入领会习近平总书记关于加强党内政治文化建设的重要思想,大力倡导和弘扬以马克思主义为指导、以中华优秀传统文化为基础、以革命文化为源头、以社会主义先进文化为主体、充分体现中国共产党党性的文化,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,以良好党内政治文化纯洁党内政治生活、涵养风清气正的政治生态,更好发挥党内政治文化建设的固本培元作用。加大对重点工作和重要改革的组织推进与督查落实力度。加强对中央六中全会、经济工作会议等重要会议部署,以及省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议部署贯彻情况的督促检查,落实好习近平总书记提出的亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实的要求,形成崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,让改革发展稳定党建各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。 

  三是要明确任务,抓好实施处级以上党组织具体落实好八项任务组织集中学习研讨开展“四个对照”回头看抓好学用习近平总书记系列重要讲话精神的交流集中宣讲党的十八大以来的辉煌成就召开重点工作和重大改革推进会结合检查总结上半年工作推进落实学习宣传贯彻党的十九大精神召开专题民主生活会。 

  基层党支部重点实施好五项任务:组织集中学习交流习近平总书记系列重要讲话精神学习心得讲好“七一”党课做好党的十九大精神的学习宣传贯彻召开专题组织生活会。陈志平强调,厅直机关党委要认真研究,制定具体实施方案,推动厅直系统各级党组织维护核心见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎实开展,特别是要做好对基层党组织检查指导工作,使各项任务抓紧抓实抓出成效,为水利事业改革发展提供坚强政治保障。 

    来源:水利厅机关党委

责编: 李燕       2017年05月16日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号