中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 滹沱河河长 副省长王赋在忻州市调研滹沱河管理保护工作

滹沱河河长 副省长王赋在忻州市调研滹沱河管理保护工作


  

   

      本站讯 4月25日,滹沱河河长、副省长王赋在忻州市调研滹沱河管理保护工作。 

  王赋实地察看滹沱河水流水质,听取相关工作汇报,详细了解水污染防治、生态治理等情况。他指出,滹沱河是我省的主要河流,要抓紧落实各级河长职责,切实加强滹沱河水资源管理和保护,全面提升用水效率,清理整治对河道的非法侵占、乱占滥用等问题;要加强工业和城镇生活污水的集中处理,有效控制水体污染,强化河流跨界的断面监测,分段、分区域落实主体责任;要加大水生态的修复和保护力度,保障自然河流的涵养空间,实施河流沿岸绿化造林,改善周边生态环境;要加强滹沱河日常巡查,严厉打击非法排污、设障、采砂、围垦、倾倒废弃物、非法侵占水域岸线等行为,维护好美丽家园。 

  省水利厅白小丹副厅长陪同调研。 

  来源:厅水管处 

责编: 范源       2017年04月26日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号