中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 水务集团与兴源环境科技股份有限公司举行合作框架协议签约仪式

水务集团与兴源环境科技股份有限公司举行合作框架协议签约仪式


 

 

本站讯:(通讯员康小红)4月20日,水务集团公司与兴源环境科技股份有限公司举行合作框架协议签约仪式。兴源环境董事长周立武、投资总监潘军、山西业务区总经理郭美丽及相关人员,水务集团公司董事长范世平、总经理曹池,副总经理张根锁、王晓睦、崔卫华及相关部门负责人参加签约仪式,双方就实现强强联合、共赢发展进行了座谈。

范世平欢迎兴源环境客人一行,他指出,今年,我省吹响了国资国企改革的冲锋号,鼓励国有企业开展混合所有制改革,非常期待与行业内先进企业进行交流合作,互学互鉴。为了更好地推动省内重点水利工程建设,集团研究探索了在水利水务项目建设方面大力推广PPP、政府购买服务等模式。按照产融结合、股权多元化的思路,提出了成立水务股份有限公司的设想,这就需要用足用好社会资本、金融资本和国内先进专业公司的运作经验,做好“引资引智”。

周立武指出,水务行业发展前景广阔,双方的合作将为山西水务项目建设和生态修复工程做出贡献,进一步履行环保企业的社会责任,发扬企业家精神。他表示,今天合作框架协议的签约,是双方合作的一次重大突破,对双方携手推进发展战略具有十分重要的意义,不仅奠定了双方坚实的合作基础,更将引领双方合作向更深层次和更广领域迈进。

会上,与会双方就行业发展情况、国资国企改革、企业制度建设等内容进行了深入交流与讨论。最后,双方达成共识,由水务集团与兴源环境作为主发起人,联合其他投资者共同组建水务股份公司,为全省水利水务事业提供优质专业化服务,推动双方实现互惠互利、优势互补,共同掀开发展新篇章!

来源:山西水务投资集团有限公司

责编: 孙永霄       2017年04月21日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号