中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省防汛应急抢险总队备战2017年防汛抢险



  

  本站讯:4月19日,省防汛应急抢险总队在汾河二库开展了“龙吸水”抢险车抽排水实战演练,积极备战2017年防汛抢险工作。

  演练现场,抢险队员们严谨认真、紧张有序、配合默契地完成了车辆固定、水源定位、管道连接等排水准备工作。在抢险队员熟练操作下,随着开启控制按钮,移动式排水系统开始启动,“龙吸水”抢险车以每小时3000立方米的排水量从排水管口喷涌而出,显现出了强大的排水能力。

  汛期临近,总队将紧紧围绕水利厅的中心工作,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防汛抗旱各项工作,在汛前继续开展体能训练、抛绳器发射、水下机器人操控等实战演练项目,确保“龙吸水”抢险车运行完好,全面提升总队的防汛抢险能力和抢险队伍的实战能力,实现“招之即来、来之能战、战之能胜”,为汛期应急处置突发事件做好充分准备,更好地完成防汛抢大险的任务。

来源:省防汛应急抢险总队

责编: 魏永平       2017年04月21日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039