中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开党组中心组(扩大)学习会



 

本站讯:4月20日下午,省水利厅召开党组中心组(扩大)学习会议,邀请山西省委党校原副校长高建生教授就党员干部要旗帜鲜明讲政治做专题辅导,厅副巡视员陈志平主持会议并讲话。厅领导、厅机关全体党员干部和厅直各单位党政主要负责人聆听了讲座。 

会上,高建生教授从党员干部为什么要讲政治、讲政治的内涵和要求、怎样讲政治三个方面,结合古今中外相关实例,生动详实地讲述了党员干部旗帜鲜明讲政治的必要性和重要性。详细解读了习近平总书记关于讲政治的四个意识,即党员领导干部一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。并指出,讲政治关乎党的命运,民心是最大的政治,讲政治不是喊口号说空话,要切实贯彻落实讲政治的各项任务和要求。同时高教授结合山西水利工程实际,号召全体党员干部将“讲政治”贯穿于水利工作全过程,并融入干部职工工作生活的方方面面。要进一步发挥领导干部以上率下的示范引领作用和党员的模范带头作用,旗帜鲜明、坚定不移讲政治。 

陈志平强调,党员干部要进一步深刻认识旗帜鲜明讲政治的重大意义。厅机关和厅属各单位党员干部要结合此次专题辅导,提高政治觉悟和思想境界,牢记政治身份,明确政治责任,严肃政治纪律,使讲政治成为党员干部的思想觉悟和党性标杆。 

来源:厅发研中心  厅直机关党委 

 

 

责编: 孙永霄       2017年04月21日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039