中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利专业干部专业能力测试说明



厅直各单位: 

    根据省水利厅“三基建设”办公室《关于开展水利专业干部专业基本能力测评工作的通知》(晋水三基20185号),我厅拟于开展水利专业干部专业基本能力测评工作,现将有关情况说明如下: 

   一、测评时间 

  (一)专业测试时间:6月25日至7月6日。 

  (二)专业能力评价时间:7月9日至7月25日。 

  二、测评对象及测评专业选择 

  厅机关、厅直单位从事水利专业的干部,55岁以上不参加测评。 

  本次测试按照行业专业初步设置了:防汛抗旱、农田水利、水利工程建设管理、水利工程运行管理、水土保持、水文水资源、渔业管理七个类型的测试题,测试题包含法规、信息综合题和专业题,题目随机抽取,单选题30道题、多选题10道题、判断题10道,时间30分钟,满分100分。每个单位根据单位性质和干部所从事的专业选择测试题类型。 

  、测评方式 

  (一)组织测试。测试采取无纸化测试方式进行,题型包括单选题、多选题、判断题等,测试平台主要依托省水利厅门户网站(http://www.sxwater.gov.cn/)人事处网页内设立的水利岗位专业基本能力“测评专栏”进行。干部专业能力无纸化测评平台,可通过电脑测评平台和手机微信二维码测评平台进行。 

  (二)开展评价。厅直各单位应当按照《实施办法》的要求,对纳入测评范围的水利干部认真做专业能力评价工作,以《山西省水利专业干部专业基本能力评价标准》(晋水三基〔2018〕3号)为依据,按照该文件设定的12项能力为标准,实行量化评价,依据评价结果填写《山西省水利专业干部专业基本能力评价表(样表)》(见附件1),7月25日前将此表纸质版由各单位留存、电子版报厅人事处。 

  (三)信息采集。厅直各单位需按照《实施办法》中测评对象的范围汇总机关及所属单位应参加测评的水利干部有关信息和水利干部专业基本能力岗位评价结果,并填写《山西省水利专业干部专业基本能力测评人员信息采集表(汇总)》(见附件2)、《年度干部专业基本能力测评情况统计表》(见附件3),7月25日前将此表纸质版和电子版报送厅人事处。 

责编: 庞博       2018年06月26日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号