中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西省水利厅三基建设办公室关于开展水利专业干部专业基本能力测评工作的通知



  晋水三基20185 

     

  厅直各单位: 

  为贯彻落实中共山西省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》精神,加强水利干部基本能力建设,激励、督促水利专业干部提高综合素质和业务能力,科学、客观评价水利专业干部专业水平,依据山西省水利厅三基建设办公室《关于印发水利专业干部专业基本能力测评实施办法的通知》(晋水三基20184号),结合我厅水利工作实际,现将有关事宜通知如下。 

  一、工作目标 

  加强水利专业干部基本能力建设,激励、督促水利干部提高综合素质和业务能力,科学、客观评价水利干部,更好地为我省水利改革发展服务。 

  二、总体要求 

  ()高度重视。开展水利专业干部专业基本能力测评是落实省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》(晋人社厅发〔2018〕42号)的实际举措,意义重大。厅直各部门及所属单位高度重视,精心组织,抓好贯彻落实,确保水利专业干部专业基本能力测评工作按时圆满完成。 

  ()严格标准。水利专业干部进行专业基本能力评价时,要对照政策法规能力、水利信息化能力、规划前期能力、建设管理能力、运行管理能力、水文水资源监测管理能力、农村水利管理能力、防汛抗旱及应急管理能力、水生态建设与管理能力、渔业管理能力、水利综合执法能力、水利安全生产管理能力等12种专业基本能力标准进行测评。 

  ()抓好自学自练。各单位要按照《山西省水利专业干部专业基本能力训练大纲》的内容,有针对性地组织有关知识的学习培训,做好模拟试题练习,加强学习交流,确保取得好成绩。 

  三、工作安排 

  ()组织测评。厅直单位全面启动水利专业干部专业基本能力测评工作,明确符合参加测评条件人员,统计水利干部信息,精心组织所属水利干部积极参加基本能力测评工作。 

  1.6月1日至10日,测评平台试行检测。 

  2.6月11日至7月20日,组织完成对厅直单位水利专业干部专业基本能力测评工作。测试采取无纸化测试方式进行,题型包括单选题、多选题、判断题、业务题,测试平台依托省水利厅门户网站(http://www.sxwater.gov.cn/)人事处网页内设立的水利专业基本能力“测评专栏”进行。干部专业能力无纸化测评平台,可通过电脑测评平台和手机微信二维码测评平台进行。 

  3.7月20日至7月31日,组织补考人员测评。 

  ()开展评价。厅直各单位按照《实施办法》的要求,成立水利专业干部专业基本能力评价小组,对纳入测评范围的水利干部认真做专业能力评价工作。山西省水利厅三基办公 室《关于印发水利专业干部专业基本能力测评实施办法的通知》(晋水三基〔2018〕4号)进行评价,根据评价结果填写《山西省水利专业干部专业基本能力评价表(样表)》(见附件1),7月25日前电子版报厅人事处纸质版由各单位留存。 

  (三)信息采集。厅直各单位需按照《实施办法》中测评对象的范围汇总机关及所属单位应参加测评的水利干部有关信息和水利干部专业基本能力岗位评价结果,并填写《山西省水利专业干部专业基本能力测评人员信息采集表(汇总)》(见附件2)、《年度干部专业基本能力测评情况统计表》(见附件3),7月25日前将此表纸质版和电子版报送厅人事处。 

  联系人:邸青春 

  电话:0351-4666281 

  电子邮箱:630264440@qq.com 

    

  附件:1.山西省水利专业干部专业基本能力评价表(样表)附件1.doc 

  2.山西省水利专业干部专业基本能力测评人员信息 附件2.doc

  采集表(汇总) 

  3.年度干部专业基本能力测评情况统计表附件3.doc 

    

    

                   山西省水利厅三基建设办公室

                        2018年5月14 

责编: 魏永平       2018年06月20日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号