中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

沁河河长、副省长贺天才在沁河沁水县段调研河长制推进工作



  

8月22日,沁河河长、副省长贺天才在晋城沁水县调研沁河河长制推进工作

8月22日,沁河河长、副省长贺天才在晋城沁水县调研沁河河长制推进工作

  本站讯:8月22日,沁河河长、副省长贺天才在晋城沁水县调研沁河河长制推进工作。晋城市委副书记、市长武宏文,省水利厅副厅长白小丹陪同。

  贺天才实地到沁河沁水县郑庄段和佛圪嘴水电站现场,查看了河流水质,详细了解了水污染防治、生态治理和水电站生产运行等情况,听取了省水利厅和晋城市、沁水县关于沁河流域水利工程现状及规划和河长制推进工作的情况汇报。

  贺天才指出,沁河是我省流域面积较大河流之一,不仅水量多而且水质好,为沿河地区的经济发展发挥了重要作用,我们有责任保护好这条大河。他强调,一是切实落实各级河长职责,加大非法采砂治理力度,坚决清除河道内违章建筑,确保河道行洪安全;二是积极开展沁河流域生态治理工作,以问题为导向,按照“一河一策”,科学规划、统筹安排、分段治理,加快推进生态治理修复工作进度;三是各水库管理单位要勇于担当,在保证水库工程和上下游河道安全的前提下,科学调度,尽可能多蓄水,全力保障下游河道生态基流,改善区域水生态环境,充分发挥水库工程综合效益,造福当地百姓。

  来源:厅水管处 晋城市水务局

责编: 魏永平       2017年08月23日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号